夏バテ予防にどうでしょう?

毎日、料理をされている主婦の方なら共感してもらえるかもしれませんが、手間のかかる、かからないとは少し違い、何となくではありますがこの料理が好きというものがありまして今回は自分の中で何となく好きで作るパスタを紹介します。
鶏レバーとニンニクを使うのでスタミナメニューとしても良いのでは…

pasta
材料 (4人前)
・スパゲティ…480g
・鶏レバー…150g
・ニンニクの芽(2㎝カット)…1束
・チキンコンソメ顆粒…小さじ1
・バター…12g
・水…100cc
・オイスターソース…香りを付ける程度


1. 鶏レバーを食べやすい大きさにカットし、油を引いた鍋で表面の色が変わるくらいまで炒め、2㎝にカットしたニンニクの芽を入れ軽く炒め、香り付け程度にオイスターソース、水とコンソメを入れる。
2. ゆでたスパゲティを入れ良く絡めたら火を止めバターを入れ溶かし絡めて完成です。


変則的なパスタですがすごくおいしいいです。