スタミナ冷製スパ

決して納豆が嫌いなわけではないのですが、
納豆スパゲッティが苦手な僕ですがこれなら食べることのできる、というメニューを書いていこうと思います。

 

  • 材料
    ひきわり納豆
    山芋千切
    オクラ小口切
    薄口醤油(なければ濃口でも)
    だし汁
    白ごま
    大葉
    スパゲティ1.7㎜
DSCF6085


1. スパゲティをゆでる。既定の時間より1分早めにお湯を切り、温かいままの状態でボールに移しだし汁と醤油で味付けをする。具材を入れることを考慮し少し強めの味にする。
 
2. 味付けしたスパゲティを平たい器に移し、冷蔵庫で冷やす。
 
3. 冷えたスパゲティを再びボールに移し、納豆、山芋、オクラを混ぜる。皿に移し刻んだ大葉と白ごまを飾り完成です。

食欲のない時などにぜひ!! 
今年もランチバイキングで出そうかと考えています。