季節のストレスを乗り越えよう

6月に入ってから暑い日が続くようになりました。
暑くなるとまた違った食べ物が食べたくなります。

去年ハマっていたのが冷凍のカットフルーツでした。そのまま食べても十分美味しいのですが、イタリアンソーダを作ってそこに投入するのも美味しいです。
自粛期間におうちで手軽に作れると少し流行っていたレモネードに入れるのも良いと思います。

あとタコスやブリトーなどのメキシコ料理や、ガパオなどのタイ料理もよく食べていました。
暑い国の料理を食べるとなんだか調子が出ていたようにも思います。

最近タコライスの素やトルティーヤがスーパーでもそんなに高くない値段で売られていたりするので、自作しても楽しいですね。
そして閉店前の八百屋で値下げされた大きめのスイカを買ってきては、レモン汁をかけて食べるということもよくやっていました。
ポカリスエットのような甘さ控えめの大人の味になります。

気候に合った献立や旬の食材を食べて季節のストレスを乗り越えていきましょう。
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