決して納豆が嫌いなわけではないのですが、
納豆スパゲッティが苦手な僕ですがこれなら食べることのできる、というメニューを書いていこうと思います。
- 材料
ひきわり納豆
山芋千切
オクラ小口切
薄口醤油(なければ濃口でも)
だし汁
白ごま
大葉
スパゲティ1.7㎜
1. スパゲティをゆでる。既定の時間より1分早めにお湯を切り、温かいままの状態でボールに移しだし汁と醤油で味付けをする。具材を入れることを考慮し少し強めの味にする。
2. 味付けしたスパゲティを平たい器に移し、冷蔵庫で冷やす。
3. 冷えたスパゲティを再びボールに移し、納豆、山芋、オクラを混ぜる。皿に移し刻んだ大葉と白ごまを飾り完成です。
食欲のない時などにぜひ!!
今年もランチバイキングで出そうかと考えています。