栃木県佐野の大根蕎麦をご存じでしょうか?
千切りにした大根を茹で上がったそばに混ぜ、食感が楽しい一品です。
そんな大根蕎麦にヒントをもらい、アレンジしてそうめんを作ってみました。
材 料
・そうめん
・大根
・万能ねぎ
・生姜
・長葱
・錦糸卵
大根、生姜は千切り、万能葱細い笹打ちに切り良く水にさらし、
そうめんを茹でて流水で熱を取るときに切った薬味を混ぜ入れ器に盛り付け錦糸卵を飾り完成です。
食感と香りが楽しいそうめんでした。
そんな大根蕎麦にヒントをもらい、アレンジしてそうめんを作ってみました。
材 料
・そうめん
・大根
・万能ねぎ
・生姜
・長葱
・錦糸卵
大根、生姜は千切り、万能葱細い笹打ちに切り良く水にさらし、
そうめんを茹でて流水で熱を取るときに切った薬味を混ぜ入れ器に盛り付け錦糸卵を飾り完成です。
食感と香りが楽しいそうめんでした。
