2018年は、レモンサワーがブームです。
各地でフェスティバルが開催されてます。
私もブームに乗っかって、家でも最近はもっぱらレモンサワーを飲んでいます。
作り方は簡単です。
冷凍庫でキンキンに凍らせたくし切り(8カット)レモンを氷の変わりに使い、甲類の焼酎とハイサワーを1:3の配合で割るだけ♪
ちなみにレモンには、ビタミンCクエン酸が豊富に含まれてるので日焼け予防や疲労回復に最適で、夏にぴったりな果実です。
晩酌する方は是非、試してみてください♪
各地でフェスティバルが開催されてます。
私もブームに乗っかって、家でも最近はもっぱらレモンサワーを飲んでいます。
作り方は簡単です。
冷凍庫でキンキンに凍らせたくし切り(8カット)レモンを氷の変わりに使い、甲類の焼酎とハイサワーを1:3の配合で割るだけ♪
ちなみにレモンには、ビタミンCクエン酸が豊富に含まれてるので日焼け予防や疲労回復に最適で、夏にぴったりな果実です。
晩酌する方は是非、試してみてください♪
